Sunday, April 11, 2010

Tips Mempercepat Koneksi Internet

Setelah cari-cari info mempercepat Koneksi Internet speedy saya, akhirnya kumenemukanmu, halah.. kayak judul lagu.hehe.. akhirnya dapat juga cara atau tips yang berhasil menambah kecepatan koneksi internet di komputer saya. caranya adalah :

Dengan memaksimalkan bandwidth koneksi internet pada sistem operasi (OS) Windows. Karena biasanya OS Windows membatasi bandwidth koneksi internet sebanyak 20% dari total bandwidthnya.
caranya :
  1. Klik Start trus Klik Run
  2. Ketik gpedit.msc trus klik Ok
  3. Setelah masuk, Klik Administrative Templates
  4. Kemudian Klik Network
  5. Setelah terbuka, Klik Qos Packet Scheduler
  6. Kemudian Klik Limit Reservable Bandwidth
  7. Dan setelah terbuka, ubah setting menjadi Enable
  8. Kemudian Ubah bandwidth limitnya menjadi 0
  9. Klik apply trus Ok
  10. Kemudian keluar dan Restart Komputer
Semoga berhasil, di komputer saya lumayan bisa nambah cepet.

NB: Jika Koneksi Internet nya di LAN menjadi 2 komputer atau lebih, maka yang merubah setingan seperti di atas menjadi tambah cepat, dan yang lain menjadi sangat lemot. Mungkin bisa di coba kalau lagi ngenet di warnet tuh,hehe..

7 comments:

  1. Wah keren nih.. ane langsung coba ya gan.. siapa tau jadi ngebut.. hehehe

    ReplyDelete
  2. perlu di coba nih ,,thanks info nya

    ReplyDelete
  3. tks tipsnya, mudah2an ngebut

    ReplyDelete
  4. Hhe kebetulan aku udh tau Sob..soalnya dulu aku udh pernah coba semua cara U/ cepetin Koneksi...hhe....Thnx info'y Sob....

    ReplyDelete
  5. makasi info a sob..
    boleh dicoba

    ReplyDelete
  6. wah wah....MS saya masih 280 inter nya hm....

    ReplyDelete